11:31 18.11.2011 |   1461



Срок внедрения универсальной электронной карты может быть перенесен с 1 января 2012 года на 1 января 2013 года. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух на всероссийском форуме «Электронное правительство — современный механизм управления регионом», состоявшемся 17 ноября в Тюмени.

Перенос сроков, по его словам, связан с тем, что карта пока не готова в полном объеме работать с системой межведомственного электронного взаимодействия и электронными госуслугами. Если не решить эту проблему, «карта останется исключительно платежным инструментом, чего не очень хотелось бы», — заявил Массух.

Универсальная электронная карта должна стать одним из основных способов оказания государственных услуг. Это проект осуществляется государством в тесной связи с крупными российскими банками, включая Сбербанк, «Уралсиб» и «АК Барс». Согласно действующей редакции федерального закона №210-ФЗ УЭК должны выдаваться гражданам на основе их заявлений с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года. С 1 января 2014 года карта будет выдаваться всем гражданам, кроме тех, кто подал заявление об отказе от ее получения.


Теги: Государство, общество и ИТ