10:33 18.11.2011 |   1117



Вслед за моделью взрослого автомобильная компания Ford создаст цифровую модель ребенка, предназначенную для разработки и тестирования систем пассивной безопасности автомобиля.

Фото: Ford

Вслед за моделью взрослого автомобильная компания Ford создаст цифровую модель ребенка, предназначенную для разработки и тестирования систем пассивной безопасности автомобиля. Модель создается на основе результатов компьютерных томографических исследований детей, что позволяет лучше понять отличия воздействия силы удара при аварии на детей и взрослых.

В цифровой модели ребенка будут воссозданы скелет, внутренние органы и мозг, подобные человеческим. После получения необходимых данных с помощью медицинского сканирования, а также из научных описаний анатомического строения человека исследователи начинают создание модели, продвигаясь участок за участком и создавая отделы тела. Затем компоненты соединяются в виртуальное тело человека, которое подвергается всесторонней оценке. После чего, используя математический и аналитический инструментарий, а также доступные данные о свойствах тканей человеческого тела из медицинской и инженерной литературы, исследователи способны установить последствия удара и давление системы устройств пассивной безопасности на тело.


Теги: