12:09 17.11.2011 |   1391

Рубрика Автоматизация предприятий



Опрос финансовых директоров компаний различных отраслей экономики, проведенный фирмой Accenture, показал, что основной задачей финансовых служб до сих пор остается контроль расходов. Только 34% опрошенных заявили, что занимаются поиском возможностей для роста бизнеса, хотя 79% считают, что готовиться к росту сейчас важно.

Более трети финансовых директоров полагает, что в новом году основное внимание их служб должно быть уделено росту бизнеса, но 41% считает, что деятельность их все еще будет представлять собой комбинацию контроля расходов и действий, направленных на рост.

Финансовый кризис 2008 года заставил компании сосредоточиться исключительно на снижении затрат, но сейчас финансовым службам следует готовиться к следующему этапу развития бизнеса и использовать возможности для роста, возникающие в отдельных сегментах рынка и странах мира, считают организаторы опроса.

Основными препятствиями для развития бизнеса опрошенные называют дефицит специалистов и сложность управления данными. 40% финансовых директоров отмечают, что увеличение объемов данных при отсутствии их организации создает проблемы для финансовой службы. Более половины хотели бы улучшить имеющиеся возможности для составления прогнозов.


Теги: Автоматизация предприятий