10:07 17.11.2011 |   1310



Новое совместное предприятие Japan Display, созданное с государственным участием компаниями Hitachi, Sony и Toshiba приобретет у Panasonic один из основных заводов по производству панелей для телевизоров. Japan Display будет выпускать панели меньших размеров, для чего на заводе будет смонтирована новая линия.

Panasonic проводит глубокую реструктуризацию подразделения по производству телевизоров, которое, как и соответствующие подразделения конкурентов, несет значительные убытки. После продажи Japan Display завода, расположенного в префектуре Чиба, у Panasoniс останется только одно предприятие в Японии.

Компания Japan Display состоит из дочерних компаний Hitachi, Sony и Toshiba. Инвестиции в размере 2,6 млрд долл. обеспечивает фирма Innovation Network Corporation of Japan, финансируемая государством.

Японские производители электроники испытывают большие трудности на рынке телевизоров и панелей для них. Им мешает как высокий курс йены, так и конкуренция зарубежных компаний — Samsung, Vizio и других. Из-за проблем подразделения по производству телевизоров убытки компании Sony в текущем году могут превысить миллиард долларов.


Теги: