19:39 16.11.2011 |   1106

Рубрика Автоматизация предприятий



ОКБМ «Африкантов» завершило первую очередь проекта внедрения системы «1С: Управление проектной организацией 8». Необходимость в новой системе обусловили возросшие требования со стороны «Росатома» к предоставляемой отчетности.

ОКБМ «Африкантов» – одно из ведущих конструкторских предприятий атомного машиностроения, завершило первую очередь проекта внедрения системы «1С: Управление проектной организацией 8».

Располагая собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой, предприятие может одновременно реализовывать до десятка различных проектов. С развитием предприятия, а также возросшими требованиями со стороны «Росатома» к предоставляемой отчетности, назрела необходимость в качественно новой системе автоматизации, которая позволила бы повысить точность оценки бюджета проектов, качества продукции и сроков выполнения.

Одним из важных критериев при оценке автоматизированных систем была названа функциональная комплексность – связь с бухгалтерским учетом, бюджетированием и другими подсистемами, имеющими принципиальное значение для деятельности предприятия в целом. Выбор был сделан в пользу системы «1С: Управление проектной организацией 8», а ведение проекта доверено специалистам «1С-Рарус».

Первоочередной задачей стала автоматизация бухгалтерского и налогового учета, сложных и трудоемких расчетов, а также формирования отчетности. В результате первой очереди проекта в единой информационной базе работают 850 пользователей.

Новая система позволила значительно сократить объем ручной учетной работы. В настоящее время первичные документы заводятся в местах их возникновения – в каждом из структурных подразделений. В результате выросла достоверность данных, высвобождено время бухгалтеров на анализ поступающей информации.

Следующим этапом работ должен стать запуск подсистемы управления проектами.


Теги: Автоматизация предприятий