11:09 16.11.2011 |   1226



Huawei выкупит долю Symantec в совместном предприятии Huawei Symantec Technologies. СП было основано в Гонконге в 2008 году и занимается производством систем хранения данных и сетевого оборудования с интегрированными программными средствами безопасности разработки Symantec. Доля Symantec в предприятии составляла 49%, и Huawei выкупит ее за 530 млн долл.

Сделка должна завершиться в первом квартале будущего года. После этого в течение семи лет Symantec будет получать от Huawei лицензионные отчисления за использование соответствующих технологий.

Symantec не уходит из Китая. Там у компании остается два центра разработки и собственный бизнес по производству оборудования, подчеркнул генеральный директор Symantec Энрике Салем. Huawei, в свою очередь, намеревается продолжать инвестиции в купленное предприятие. Symantec продала свою долю с прибылью — ее первоначальные вложения составляли 150 млн долл., однако предприятие в последнее время отчитывается об убытках.

На американский рынок Huawei Symantec Technologies вышла в прошлом году с системами хранения данных Oceanspace S2600 и N8300 и многофункциональным сетевым шлюзом Secospace USG2000 со встроенными функциями маршрутизации, коммутации и безопасности.


Теги: Информационная безопасность