10:04 15.11.2011 |   1248



Разработчики смогут ознакомиться с предварительной версией операционной системы Windows 8 Embedded в первом квартале будущего года, а ее окончательная версия в нескольких вариантах выйдет после выпуска настольного варианта Windows 8. Вариант Windows Embedded Enterprise появится в течение квартала после выхода Windows 8, а Windows Embedded Standard — в течение трех кварталов, сообщил директор по программам подразделения Mcrosoft Windows Embedded Бен Смит.

В Microsoft пока не афишируют возможности новых встраиваемых версий Windows. По словам Смита, они будут использовать технологии «естественного пользовательского интерфейса» — в компании так называют системы, реагирующие на касания и речевые команды.

Windows Embedded ориентирована на применение в специализированных устройствах: киосках, медицинских приборах, строительном оборудовании и так далее. В компании надеются, что и многие бытовые устройства, от холодильников до простейших термометров, вскоре получат возможность работы c Windows Embedded. Процессоры стали не только мощней, но и дешевле и меньше по размерам, что открывает путь для создания «интеллектуальных систем», собирающих и анализирующих данные с датчиков, установленных на обычных бытовых предметах.


Теги: Программное обеспечение