16:00 11.11.2011 |   1293



Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков компонентов, Amazon увеличила объем заказов на производство планшетов Kindle Fire. По новым соглашениям, до конца года должно быть изготовлено свыше пяти миллионов планшетов.

Планшет Kindle Fire вышел в продажу 15 ноября. Он обладает экраном с диагональю 7 дюймов и стоит при этом всего 199 долл. По некоторым оценкам, в день Amazon принимает порядка 25 тыс. предварительных заказов на Kindle Fire.

Популярность Kindle Fire легко объяснить невысокой по сравнению с другими планшетами ценой. Появление Apple iPad пробудило у потребителей интерес к планшетным устройствам, но далеко не все готовы платить за них 500 и более долларов. Это объясняет и успех планшета Barnes & Noble Nook Color, продававшегося сначала по 249, а затем по 199 долл. Amazon и Barnes & Noble вышли на прибыльный рынок.

Хотя опросы потребителей указывают на то, что успех Kindle Fire приведет к снижению популярности iPad, обозреватели полагают, что эти устройства выступают в разных сегментах рынка. Вопрос скорее в том, захочет ли Apple выпустить соперника Kindle Fire — дешевый iPad с уменьшенным экраном.


Теги: