09:14 10.11.2011 |   1162



Компания Cisco Systems опубликовала отчет за первый квартал финансового года, закончившийся 29 октября. Объем продаж за этот период составил 11,3 млрд долл. (на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года), а чистая прибыль — 1,8 млрд долл., или 0,33 долл. на акцию. Это на 2,9% меньше прошлогоднего, но без учета разовых расходов прибыль Cisco составляет 2,3 млрд долл., или 0,43 долл. на акцию, что несколько опережает прогнозы аналитиков, предсказывавших прибыль в 0,39 долл. на акцию.

Генеральный директор Cisco Джон Чемберс объявил о завершении основного этапа реорганизации компании, план которой был представлен в сентябре прошлого года. Во втором квартале в компании ожидают роста объема продаж на 7-8%, а к концу третьего квартала рассчитывают выполнить всю намеченную программу снижения издержек. Годовой объем продаж должен в ближайшие годы расти на 5-7% в год, а прибыли на акцию — на 7-9%.

Своим ключевым конкурентом в Cisco продолжают считать китайскую компанию Huawei Technologies, недавно приступившую к организации каналов поставок в США сетевого оборудования корпоративного уровня.


Теги: