17:26 09.11.2011 |   1128

Рубрика Автоматизация предприятий



Желание молодых специалистов пользоваться социальными сетями, мобильными устройствами и Интернет на рабочих местах столь велико, что это стало оказывать существенное влияние на выбор работы. Как отмечают в InsightExpress, зачастую при этом размер заработной платы отходит на второй план. Выяснилось, что 45% молодых специалистов согласны на более низкую зарплату, если им предоставят свободу выбора устройств, доступа к социальным сетям и мобильность. Таким образом, традиционные методы привлечения и удержания молодых сотрудников утрачивают былое значение.
Более половины студентов колледжей заявили, что если компания запрещает доступ к социальным сетям на рабочих местах, то они либо не станут работать в такой компании, либо постараются обойти этот запрет.   Что касается молодых специалистов, то 31% из них признали, что возможность пользования социальными сетями и свобода выбора средств работы стали важными факторами трудоустройства. Более того, 41% респондентов отметили, что работодатели сами подчеркивали эти возможности, чтобы привлечь их в свою компанию.
Любопытно, что 29% студентов считают, что после приема на работу они будут иметь законное право (именно право, а не привилегию) работать в удаленном режиме по гибкому расписанию. Как показывает практика, на сегодняшний день лишь 57% сотрудников могут подключаться к своей корпоративной сети из удаленных точек, причем лишь 28% могут делать это в любом месте и в любое время. Между тем, 43% считают такую возможность критически важной для работы.


Теги: Автоматизация предприятий