17:25 09.11.2011 |   1013

Рубрика Автоматизация предприятий



По итогам III квартала российский рынок печатных устройств в натуральном выражении увеличился на 1%. В целом это укладывается в рамки ожиданий с коррекцией на текущее политико-экономическое положение.

По итогам III квартала российский рынок печатных устройств в натуральном выражении увеличился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечают в IDC, в целом итоги квартала укладываются в рамки ожиданий с коррекцией на текущее политико-экономическое положение.
Отчасти столь незначительный прирост можно объяснить завершением действия эффекта низкой базы и отложенного спроса, которые обеспечили стремительный рост поставок и потребления в третьем квартале 2010 года. Кроме того, рост рынка был сдержан недопоставками устройств некоторых лидирующих вендоров.
Как подчеркивают аналитики, третий квартал 2010 года был примечателен тем, что именно на него пришлись поставки в исполнение договоров, замороженных в период кризиса. В этом году аналогичного развития событий в корпоративном сегменте следует ожидать в четвертом квартале, поскольку основные проекты будут закрываться к декабрю.


Теги: Автоматизация предприятий