14:00 09.11.2011 |   972



Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг считает, что Google пытается сделать новую социальную сеть Google+ «своей маленькой версией сети Facebook». Цукерберг предпочитает не говорить о возможности открытого столкновения с Google на рынке социальных сетей, но готов признать, что рассматривает Google в качестве конкурента, а не партнера, в отличие от Amazon или Apple.

Amazon и Apple исключительно удачно работают с Facebook, подчеркивает Цукерберг в интервью телеканалу PBS. С этими компаниями постоянно ведутся переговоры о возможностях дальнейшего расширения сотрудничества. Что же касается конкуренции с другими компаниями, добавил Цукерберг, то она, конечно, существует, но ситуация, когда одна компания побеждает и получает все, вряд ли возможна.

Партнерская стратегия Facebook основана на предоставлении социальных технологий многим другим медийным и технологическим компаниям, сказала в том же интервью операционный директор Facebook Шерил Сэндберг. В Facebook, в отличие от ряда других компаний, занимаются только одним направлением, и стремятся делать это как можно лучше, подчеркнула она.


Теги: