11:27 09.11.2011 |   1176



ContentKeeper Technologies и "Софтбиком" заявили о специальной программе лицензирования решений ContentKeeper Web по фильтрации интернет-контента для образовательных учреждений России. Согласно этой программе стоимость лицензий для них существенно снижена.

ContentKeeper Technologies, компания, поставляющая масштабируемые решения по интернет-фильтрации и безопасности совместно с российским дистрибьютором «Софтбиком», заявила о специальной программе лицензирования решений ContentKeeper Web по фильтрации интернет-контента для образовательных учреждений России – школ, лицеев, колледжей и высших учебных заведений. Согласно этой программе стоимость лицензий для них существенно снижена, и составляет от 22 тыс. руб. в год для одной организации. Помощь специалистов «Софтбиком» в подборе необходимого оборудования для установки этой программной системы, ее настройке и подключению к сети осуществляется бесплатно.

Как утверждают в компании, ContentKeeper Web — масштабируемое решение корпоративного уровня по фильтрации Интернета, которое может использоваться предприятиями, госорганизациями, школами и другими учебными заведениями, а также интернет сервис-провайдерами, для фильтрации интернет-контента, мониторинга, управления, контроля и защиты в процессе использования ими интернет-ресурсов.

В предлагаемой программе для учебных заведений предусматривается установка этого решения на выделенном компьютере такой организации на месте выхода локальной сети в Интернет. Требования минимальны: процессор 2,6 – 3,0 ГГц, память объемом 1 Гбайт и три сетевых интерфейса — такого устройства достаточно, чтобы обслужить локальную сеть с 1 тыс. компьютеров.


Теги: Информационная безопасность