10:46 09.11.2011 |   1154



В центре космической связи «Дубна» — построена первая в ГПКС земная станция спутниковой связи Ка-диапазона. Она предназначена для проведения орбитальных испытаний космических аппаратов серии «Экспресс-АМ».

ФГУП «Космическая связь» продолжает модернизацию наземной инфраструктуры предприятия, предназначенной для мониторинга и управления действующими и перспективными спутниками ГПКС. В филиале предприятия — центре космической связи «Дубна» — построена первая в ГПКС земная станция спутниковой связи Ка-диапазона. Она предназначена для проведения орбитальных испытаний космических аппаратов серии «Экспресс-АМ», имеющих в составе модулей полезной нагрузки транспондеры с частотами 20 – 30 ГГц. Земная станция создана в рамках модернизации и дооснащения автоматизированной системы мониторинга и измерений к предстоящим запускам космических аппаратов ГПКС.

В состав земной станции входит параболическая антенная система с диаметром антенны 6,3 метра, приемо-передающий комплекс для работы в двух поляризациях на передачу и прием, а также измерительно-вычислительный комплекс, специально разработанный совместно с ЗАО «Сайрус Системс Инжиниринг».


Теги: