09:00 09.11.2011 |   1419



Пользовательские интерфейсы смартфонов, персональных компьютеров и планшетов с операционными системами Microsoft должны быть похожи друг на друга — это обеспечивает единообразие и простоту использования устройств, подчеркнул на пресс-конференции корпоративный вице-президент Microsoft по направлению Windows Phone Program Management Джо Белфиоре. Аналогичные шаги по унификации предпринимаются и в области программных интерфейсов, добавил он. Платформа разработки для Windows 8 будет основана на XAML и C# — тех же самых языковых компонентах, что и платформа Windows Phone, и со временем они сблизятся.

Интерфейс Windows 8, как и Windows Phone, будет выполнен в стиле Metro. «Черепица» и сенсорные жесты заменят традиционные иконки и щелчки мыши, что должно облегчить доступ к программам и файлам по сравнению с нынешними вложенными меню и папками.

Хотя программная основа Windows и Windows Phone различается, подсистемы отображения HTML и JavaScript браузера Internet Explorer 9, входящего в состав Windows Phone 7.5, используют тот же код, что и на ПК, а игры на платформе XNA работают и на телефонах, и на компьютерах, и на приставке Xbox. Еще одним объединяющим фактором будет использование облачных сервисов Microsoft.


Теги: Программное обеспечение