HP остается на рынке планшетов: представлена вторая модель Slate




09:30 07.11.2011 |   1002



Вскоре после заявления о том, что подразделение по производству персональных компьютеров остается в составе компании, Hewlett-Packard представила новую модель планшета Slate с процессором Intel Atom Z670 и операционной системой Windows 7.

Планшет Slate 2 обладает емкостным сенсорным экраном с диагональю 8,9 дюймов и ориентирован в первую очередь на корпоративных пользователей. Цена самой дешевой модели в семействе Slate 2 составляет 699 долл., но в ней устанавливается только 32 Гбайт памяти. Одноядерный процессор Atom Z670 работает на частоте 1,5 ГГц, а встроенный графический ускоритель способен декодировать видео высокой четкости формата 1080p.

Поскольку Slate 2 основан на процессоре архитектуры x86 и системе Windows, он легко интегрируется с корпоративной инфраструктурой, подчеркивают в HP. В случае кражи данные на планшете могут быть стерты по команде на расстоянии, а в комплект поставки входит пакет Computrace Pro компании Absolute Software, который помогает отследить пропавшие устройства. Slate 2 поддерживает также аппаратную криптографию и аутентификацию на базе Trusted Platform Management.

Соперниками Slate 2 будут как Apple iPad, так и планшеты Dell Latitude ST с Windows 7 и Cisco Cius на базе Android.


Теги: Digital Life