22:14 04.11.2011 |   758



Биржевые трейдеры высоко оценивают перспективы Google. Акции, выставленные на продажу на прошлой неделе по цене в 20 долл., в первый же день поднялись почти до 30 долл., что повысило оценку капитализации компании до 13 млрд долл.

Хотя в основном своем бизнесе компания Groupon сталкивается с нарастающей конкуренцией со стороны Google и Facebook, биржевые трейдеры высоко оценивают ее перспективы. Акции, выставленные на продажу на прошлой неделе, по цене в 20 долл., поднялись почти до 30 долл., что повысило оценку капитализации компании с 12,7 до 13 млрд долл. Спрос на акции Groupon подогревается тем обстоятельством, что на продажу выставлено ограниченное их количество, отмечают аналитики, но даже с учетом этого первичное размещение оказалось неожиданно успешным.

Groupon специализируется на поиске скидок в местных магазинах, ресторанах и прочих заведениях. В апреле текущего года ее прямым конкурентом стала Google, запустившая аналогичный сервис Google Offers, а в марте в социальной сети Facebook начал работу экспериментальный сервис Deals, воспользоваться которым могут пока только жители нескольких городов США.

В августе Groupon была вынуждена скорректировать заявку на проведение первичного размещения акций, поданную в комиссию по ценным бумагам и биржам США. Некоторые обозреватели в то время подвергли сомнению используемые Groupon методы расчета финансовых показателей.


Теги: