10:16 05.11.2011 |   1204



Семь компаний, разрабатывающих дополнения для облачного офисного пакета Google Apps, решили объединить их и выпустить в виде интегрированного комплекта, предлагаемого со  скидкой,  независимо от самой Google.

В состав альянса вошли компании Cloud Sherpas (ее продукт — административный инструментарий SherpaTools), Expensify (генератор отчетов о расходах), Insightly (приложение для управления отношениями с клиентами), Okta (сервис управления идентификацией и доступом), RunMyProcess (платформа в виде сервиса, позволяющая проектировать и исполнять бизнес-процессы, интегрированные с Google Apps), SmartSheet (инструментарий управления проектами и совместной работы) и Spanning (система резервного копирования и восстановления данных Google Apps). Свой альянс компании назвали Cloud Alliance for Google Apps.

Благодаря интеграции  перечисленные приложения смогут использовать  функции друг друга. В компаниях подчеркивают, что комплект планируется предлагать через сайт Cloud Alliance независимо от Google и ее супермаркета приложений Google Apps Marketplace. В альянсе рассчитывают, что к нему присоединятся и другие разработчики.


Теги: Программное обеспечение