17:19 02.11.2011 |   981

Рубрика Автоматизация предприятий



41% компаний не разрешают сотрудникам использование устройств Apple. Как результат, в некоторых компаниях сотрудники изыскивают различные способы обхода таких запретов.

Аналитики Forrester призывают компании разрешить использование устройств Apple в своих инфраструктурах. Согласно последним данным, 41% компаний не разрешают сотрудникам их использование, в том числе просмотр почты и удаленный доступ к корпоративным ресурсам. Как результат, в некоторых компаниях сотрудники изыскивают различные способы обхода таких запретов.

Проблема заключается в том, что ИТ-департаменты видят свою задачу не просто в поддержке инфраструктуры, но в управлении ею. Они хотят контролировать, с какими устройствами пользователи работают, и что с их помощью делают. Разумеется, далеко не всем сотрудникам это по душе: работа с компьютером занимает слишком значимую часть их времени, и они желают тратить его эффективно и с удовольствием.

Компьютеры Apple набирают популярность, и вместе с этим растет число конфликтов. Очевидно, устранить их можно лишь с помощью снятия барьеров для таких устройств.


Теги: Автоматизация предприятий