08:13 01.11.2011 |   1242



Компания AU Optronics, один из крупнейших в мире производителей ЖК-экранов, разработала концептуальную модель устройства для чтения электронных книг, гибкого, как настоящий лист бумаги...

Фото: techon.nikkeibp.co.jp

Компания AU Optronics, один из крупнейших в мире производителей ЖК-экранов, разработала концептуальную модель устройства для чтения электронных книг, гибкого, как настоящий лист бумаги, и энергонезависимого: он питается от тонкой гибкой фотоэлектрической батареи, которая при наличии солнечного света полностью обеспечивает потребности устройства в электроэнергии. Правда, в помещении ее мощности не хватает, поэтому ридер придется подключить к внешней перезаряжаемой батарее.

Устройство гораздо тоньше, чем типичные ридеры электронных книг, — меньше миллиметра. Диагональ рабочей поверхности его экрана — 6 дюймов, а разрешение 800х600 точек. Электронный бумажный лист можно сложить вдвое или свернуть в рулон. Примечательно, что сам дисплей основан не на распространенной в ридерах технологии электронных чернил, а на органических тонкопленочных транзисторах.

 


Теги: