12:51 01.11.2011 |   1581



Минкомсвязи опубликовало постановление правительства Российской Федерации №861 от 24.10.2011, которое утвердило положение о федеральном реестре государственных и муниципальных услуг и правила его ведения, а также положение о едином портале государственных и муниципальных услуг и требования к региональным порталам.

В соответствии с постановлением, Минкомсвязь России назначается оператором федерального реестра и единого портала госуслуг. Минэкономразвития России — уполномоченным органом по ведению реестра. Минкомсвязи поручено в течение двух месяцев утвердить требования к техническому описанию интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещаемых на едином портале, а также порядок разработки и размещения интерактивных форм заявлений на портале.

Единый портал позволяет гражданам и организациям получать сведения о государственных и муниципальным услугах, содержащихся в федеральном реестре, а также получать эти услуги в электронной форме. Принятые на едином портале заявления и документы направляются в госорган, оказывающий услугу, через систему межведомственного электронного взаимодействия.


Теги: Государство, общество и ИТ