11:59 31.10.2011 |   1572



Из-за наводнений производители жестких дисков были вынуждены закрыть расположенные в Таиланде заводы. Возникший дефицит ведет к росту цен, и по крайней мере один из ведущих мировых производителей ноутбуков — компания Acer — планирует в соответствии с этим поднять цены на ноутбуки.

В Таиланде выпускается примерно 40% мирового объема производства жестких дисков, говорится в заявлении компании Western Digital. Самой компании пришлось остановить все расположенные в Таиланде заводы, что составляет примерно 60% от ее производственных мощностей. Заводы Seagate не пострадали от наводнения, однако дефицит некоторых компонентов негативно отразится на производстве, сообщает компания.

С начала наводнений цены на жесткие диски выросли почти на 20%, сообщает Financial Times. Аналитики полагают, что проблемы со снабжением не удастся полностью решить как минимум до четвертого квартала 2012 года.

Председатель совета директоров компании Acer Дж.Т.Ванг заявил, что в середине ноября цены на ноутбуки будут повышены. Возможно, впрочем, что повышение не коснется недавно представленных ультрабуков Acer Aspire S3. Используемые в них тонкие жесткие диски производятся не в Таиланде.


Теги: