11:19 31.10.2011 |   1465



Социальная сеть LinkedIn опросила более 17 тыс. пользователей из 16 стран относительно вещей, которые раздражают на работе больше всего. Первое место во всем мире заняли «люди, не берущие на себя ответственность за свои действия», — так ответили 78% опрошенных. В пятерку самых сильных раздражителей также вошли «те, кто вечно жалуется», «грязные места общественного пользования», «запоздалое начало или затягивание собраний» и «люди, не отвечающие на письма электронной почты».

Опрос выявил культурные различия. Американцев больше всего раздражают коллеги, ворующие чужую еду из офисного холодильника, а бразильцев — сплетничанье. Индийцев бесят пронзительные рингтоны в мобильниках, а японцы ненавидят офисные розыгрыши. Есть также гендерные различия. Например, 57% сингапурских женщин не любят слишком вызывающую одежду на работе, но то же самое раздражает только 29% мужчин. В Швеции же данный показатель самый низкий среди всех стран — 35 и 12% соответственно.

В Индии «раздражителей» самое большое количество, а в Италии — самое маленькое. В опросе также участвовали Австралия, Канада, Франция, Германия, Ирландия, Голландия, Новая Зеландия, Испания и Великобритания.


Теги: Digital Life