08:30 28.10.2011 |   1480



Представитель Samsung Electronics сообщил, что уже в следующем году, предпочтительно в первой половине, в компании собираются начать выпуск смартфонов телефонов с гибкими дисплеями. Вскоре после этого также планируется начать комплектовать такими дисплеями планшеты и иные портативные устройства.

Samsung уже демонстрировала гибкие OLED-дисплеи в жестких оправах, удерживающих экран в изогнутом положении. OLED-дисплеи содержат слой из особых органических соединений, которые светятся при протекании через них тока. На основе данной конструкции проще изготавливать гибкие экраны, чем на базе жидкокристаллической технологии, которая предусматривает использование отдельного слоя для подсветки.

Планы по поводу гибких экранов были раскрыты во время совещания с аналитиками о доходах Samsung за третий квартал. Общий доход Samsung упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23%, составив 3,1 млрд долл. в связи со снижением оборота бизнеса микросхем и дисплеев. Однако операционная прибыль подразделения Samsung по мобильным устройствам удвоилась, во многом благодаря успеху смартфона Galaxy S II.


Теги: