13:00 28.10.2011 |   1381



Генеральный директор компании Hewlett-Packard Мег Уитман отменила решение своего предшественника Лео Апотекера о продаже подразделения HP Personal Systems Group, занимающегося производством персональных компьютеров.

Апотекер заявил о возможности продажи или выделения PSG в самостоятельную компанию в августе этого года. Решение Апотекера вызвало массовое недовольство акционеров и менеджмента HP, что сыграло важную роль в последующем увольнении Апотекера с поста генерального директора. Назначенная вместо него Мег Уитман пообещала как можно быстрее оценить перспективы бизнеса по производству ПК и принять решение по поводу его будущего.

«Проведенный анализ ясно показывает, что сохранение PSG в составе компании — правильное решение и для клиентов и партнеров, и для акционеров, и для сотрудников HP», — говорится в заявлении Уитман.

Другое решение Апотекера — о прекращении разработки смартфонов и планшетов на базе операционной системы WebOS — остается, однако, в силе. HP продолжает рассматривать возможности применения WebOS в других устройствах — например, в принтерах.


Теги: