15:30 26.10.2011 |   1237



Экс-руководитель разработки аппаратной части iPod и iPhone Тони Фейделл надеется сделать предметом первой необходимости домашний термостат путем превращения его в максимально дружественное к пользователю устройство в лучших традициях Apple. Спроектированный им самообучающийся термостат Nest с сенсорным управлением, предлагаемый компанией Nest Labs, способен, согласно описанию, принести годовую экономию расходов на электроэнергию в сумме до 170 долл.

Nest за неделю запоминает привычки хозяина — какую температуру он любит, когда уходит на работу и во сколько возвращается. После обучения Nest начинает регулировать температуру автоматически, но им по-прежнему можно управлять и вручную, в том числе через Интернет с помощью браузера или приложения для устройств на основе платформы iOS.

Термостат начинает светиться, когда к нему приближается человек; следит за температурой наружного воздуха, коррелируя с нею внутреннюю; а если хозяин расходует энергию экономно, то показывает знак зеленого листа. Программное обеспечение Nest обновляется автоматически по Wi-Fi. Через 2 часа после ухода людей из дома устройство понижает температуру, а за 2 часа до возвращения снова повышает.

Фото: Nest Labs

 


Теги: Digital Life