11:38 26.10.2011 |   1427



Сервис «Яндекс.Такси» отправляет заказ одновременно во все партнерские службы такси и находит свободную машину. Сервис запущен в бета-версии и пока умеет находить такси только в Москве. Сервис вычисляет кто из водителей ближе всего к клиенту и отправляет заказ именно им. Получив подтверждение заявки, пользователь может на карте видеть, как едет к нему такси.

В настоящий момент сервис работает с одиннадцатью таксопарками Москвы. Сегодня на связи с «Яндексом» одновременно находится около 1000 автомобилей. С ростом числа партнеров «Яндекс» рассчитывает довести среднее время подачи такси до 10-15 минут, что сопоставимо со временем, которое нужно, чтобы выйти на улицу, дойти до оживленной магистрали и поймать машину.

При заказе машины пользователь может выбрать ценовую категорию («эконом», «стандарт» или «бизнес») и указать свои пожелания, например, салон для некурящих. Все таксопарки работают по своим собственным тарифам и сами несут ответственность за выполнение заказа и доставку пассажиров.

Сейчас сервис «Яндекс.Такси» доступен в мобильном приложении для iPhone и смартфонов на платформе Android. В ближайшее время появится веб-версия сервиса. В дальнейших планах — запуск сервиса в других крупных городах. Скачать приложение «Яндекс.Такси» можно в App Store или Android Market.


Теги: