12:00 25.10.2011 |   1437



Для Nokia настал момент истины: уже в среду корпорация представит свои первые смартфоны на платформе Microsoft Windows Phone. Презентация пройдет на конференции Nokia World в Лондоне. Корпорации предстоит убедить мир в том, что ее новые устройства смогут конкурировать с Apple iPhone 4S и Samsung Galaxy.

Nokia воспользуется Windows Phone 7.5 (Mango), в которой пока нет поддержки LTE и двухъядерных процессоров. За восемь месяцев, прошедших с объявления о переходе Nokia на Windows Phone, принадлежащая корпорации доля рынка смартфонов уменьшилась, а в целом продажи устройств на платформе Microsoft оставались низкими.

Осведомленные источники сообщают, что Nokia представит два смартфона — аппарат старшего класса и среднего, — последний с экраном 4,7 дюйма, но и у первого экран будет небольшим. Глава корпорации Стивен Элоп пообещал, что Windows-аппараты Nokia будут отличаться от других смартфонов на основе этой платформы, а также от iPhone и Android-устройств. Ожидается, что новые смартфоны Nokia сперва появятся в продаже только в некоторых странах, где марка Nokia особенно популярна, а затем и в остальных.


Теги: