11:15 25.10.2011 |   1329



Почти 18 тыс. автомобилей серии Jaguar X-Type будут отозваны из-за обнаруженной ошибки в программном обеспечении управления двигателем. Проблемная программа была разработана в Jaguar и устанавливалась только на машинах X-Type с дизельными двигателями, выпускавшихся с 2006-го по 2010 годы. При некоторых условиях ошибка может привести к невозможности отключения системы круиз-контроля. Единственным способом в таком случае может оказаться выключение зажигания на ходу — но эта рискованная мера грозит потерей управления, а во многих машинах при этом отключится усилитель руля.

В компании подчеркивают, что, несмотря на наличие ошибки, никто из владельцев X-Type не сталкивался о подобных проблемах. Ошибку обнаружил один из сотрудников Jaguar в своем собственном автомобиле. Сообщений об авариях из-за данного дефекта не поступало, но компания направила письма с предупреждениями всем владельцам Jaguar X-Type.

Для исправления ошибки достаточно обновить программное обеспечение. Замена деталей машины не требуется, утверждают в компании.


Теги: Digital Life