08:45 25.10.2011 |   1356



Аналитики приходят к выводу, что Google активно готовится сделать сеть Google+ частью корпоративного пакета.

На прошедшей в Сан-Франциско конференции Web 2.0 Summit старший вице-президент Google по инжинирингу Вик Гандотра отметил, что новая социальная сеть Google+ вскоре будет интегрирована с облачным офисным пакетом Google Apps. Затем Google случайно выложила в сеть видеоролик с описанием нового варианта интерфейса почтового сервиса Gmail — одного из ключевых компонентов Google Apps. Все это позволило аналитикам сделать вывод о том, что компания активно готовится сделать сеть Google+ частью корпоративного пакета. В Google рассматривают средства социализации и совместной работы как путь к завоеванию еще большей доли рынка, считают в The Gabriel Consulting Group. Все приложения Google будут увязаны с функциями совместной работы Google+ и с поиском.

Аналитики фирмы Current Analysis отмечают, что для полной интеграции включение социальных функций необходимо во всех приложениях Google Apps — и в Gmail, и в  Calendar,  и в Docs. Кроме того, все настройки безопасности, доступа и защиты данных должны быть применены к данным из Google+.

Нет ничего удивительного в том, что Google стремится к быстрой интеграции, добавляют в Enderle Group. Удивительно будет, если компании удастся успешно выполнить эту задачу.


Теги: Программное обеспечение