09:30 24.10.2011 |   1166



Тайваньский производитель компьютеров Acer публикует финансовые отчеты за третий квартал текущего года. Как и в предыдущем квартале, компания понесла убытки, однако размер их существенно сократился — с 6,7 млрд тайваньских долларов до 1,1 млрд (36 млн долл. США). Объем продаж Acer по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 30%, до 3,87 млрд долл. США.

Acer, занимавшая в свое время третье место в мире по производству компьютеров, переместилась сейчас на четвертое. По данным IDC, поставки Acer в третьем квартале упали на 20,6%.

Рост рынка ПК в целом не оправдывает ожидания аналитиков. Проблемы в экономике вынуждают производителей обращать внимание на другие устройства. В Acer, как и во многих других ИТ-компаниях, рассчитывают переломить тенденцию за счет продажи планшетных компьютеров. В этом году в компании планируют продать порядка 7 млн планшетов, что должно помочь повысить доходы. Однако конкуренция на рынке планшетов чрезвычайно сильна. По данным аналитиков Strategy Analytics, две трети рынка планшетов по-прежнему принадлежит Apple. На долю Acer и всех остальных производителей планшетов на базе Android остается 27% рынка, что составляет лишь 4,5 млн экземпляров.


Теги: