13:45 21.10.2011 |   1719



Стали известны новые сведения о разрабатываемой Oracle программной системе под названием Social Network, которую корпорация анонсировала на недавней конференции OpenWorld. Oracle Social Network входит в новую линейку продуктов Oracle Public Cloud. Ей предстоит конкурировать  c  системой Chatter компании Salesforce.com и  друними  системами для организации корпоративных социальных сетей. Но OSN, как утверждают в Oracle, это «платформа гораздо более широкого профиля». Она предоставит пользователям основные инструменты совместной работы, включая средства связи реального времени и обмена контентом, и интегрирует их с другими бизнес-приложениями, потоками работ и поисковыми инструментами.

Как утверждают в Oracle, система позволит создать социальную сеть, «исключающую непродуктивное использование». OSN будет выпущена в 2012 году, сначала в виде облачной версии, а затем в редакции для локального использования, которую можно будет интегрировать с корпоративной АТС и другими системами.

OSN будет поставляться с приложениями Oracle Fusion Applications, но ее можно будет применять и отдельно от них. По словам представителей Oracle, OSN позволит «социализировать» и другие бизнес-приложения.


Теги: Программное обеспечение