13:39 20.10.2011 |   1376



Марк Пейпермастер, с 2009 года занимавший в Apple должность старшего вице-президента по разработке устройств, назначен техническим директором компании Advanced Micro Devices, где ему предстоит руководить работами по созданию новых микропроцессоров и другого электронного оборудования.

До прихода в Apple Пейпермастер работал в IBM, и его назначение прошло не без сложностей — компании пришлось урегулировать конфликт с IBM, которая подала иск о нарушении соглашения об отказе от конкуренции. В Apple Пейпермастер руководил разработкой новых моделей iPhone и iPod, но в августе прошлого года ему пришлось покинуть компанию — как сообщалось, из-за разногласий со Стивом Джобсом и выявившихся проблем с антенной и качеством связи в iPhone 4. В AMD Пейпермастер переходит из Cisco Systems, где ему было поручено руководство разработкой микросхем для маршрутизаторов и коммутаторов.

За время работы в ряде крупных компаний Пейпермастер получил опыт руководства разработкой процессоров различных архитектур, в том числе ARM и Power, отмечают аналитики. Это важно для AMD, которая в настоящее время успешно работает на рынке процессоров для настольных компьютеров, но отстает от конкурентов в секторе мобильных систем.


Теги: