13:08 20.10.2011 |   1407



Отвечая на вопрос на конференции Web 2.0 Summit, генеральный директор Microsoft Стив Балмер заметил, что очень доволен тем обстоятельством, что сделка по слиянию с Yahoo, на которую Microsoft в 2008 году готова была потратить 44 млрд долл., так и не состоялась. Впрочем, поспешил уточнить Балмер, любой глава компании был бы теперь доволен тем, что решил не делать крупного приобретения буквально за пару месяцев до того, как разразился мировой финансовый кризис.

Хотя Балмер и подчеркнул, что удовлетворен партнерством с Yahoo в области поиска, очевидно, что сейчас компания стоит гораздо меньше, чем предлагала за нее Microsoft в 2008 году. В сентябре лишилась своего поста генеральный директор Yahoo Кэрол Бартц, и с тех пор поговаривают, что совет директоров хочет продать компанию AOL или Microsoft.

Баллмер выразил удовлетворение также успехами поисковой системы Bing. Хотя Google остается лидером поиска в Интернете, Bing, по словам Балмера, готовит почву для нового открытия этой сферы деятельности. А в секторе облачных офисных приложений Microsoft со своим Office 365 напрямую конкурирует с Google Apps и, как считает Балмер, «выигрывает, выигрывает и выигрывает».


Теги: