19:20 19.10.2011 |   959

Рубрика Автоматизация предприятий



В Башкортостане создана система унифицированных коммуникаций для органов государственной власти. Проект реализован специалистами «АйТи» на базе решения Cisco Unified Communications.

В Башкортостане создана система унифицированных коммуникаций для органов государственной власти. Необходимость в реализации подобного проекта была вызвана тем, что существовавшая инфраструктура исчерпала свои возможности и не позволяла предоставлять современные сервисы, повышающие эффективность работы сотрудников ведомств. Поэтому в начале 2011 года администрация президента Республики Башкортостан выступила с инициативой реализовать общую концепцию системы унифицированных коммуникаций республиканского масштаба. В соответствии с проведенным государственным контрактом система реализована специалистами «АйТи» на базе решения Cisco Unified Communications. При этом выполнена оптимизация способов присоединения к операторам связи: часть прежних цифровых потоков была заменена на IP-каналы, и был осуществлен переход на новый протокол, позволивший в несколько раз увеличить число входящих и исходящих линий связи.
На сегодняшний день созданная система позволяет использовать сервисы высококачественной голосовой и видеосвязи, аудио- и видеоконференций, предусматривает возможность получения и отправки факсимильных сообщений с помощью электронного почтового ящика, поддерживает передачу голосового трафика между различными подразделениями и ведомствами по корпоративной сети. К системе уже подключены администрация президента и аппарат правительства Башкортостана, а также ряд министерств и ведомств.


Теги: Автоматизация предприятий