12:09 19.10.2011 |   1357



От новой версии мобильной операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), официально представленной 19 октября, многие разработчики ждут разрешения давних проблем, связанных с фрагментацией платформы и устранения накопившихся ошибок.

Авторам приложений для Android сейчас приходится иметь дело с несколькими не полностью совместимыми версиями операционной системы, как для планшетов, так и для смартфонов. Модифицированные интерфейсы в устройствах разных производителей затрудняют создание приложений, одинаково ведущих себя на всех устройствах. Фрагментация затронула даже браузерный движок WebKit.

В Google особо отмечают, что Ice Cream Sandwich должна работать где угодно, и обеспечивать весь набор функций независимо от конкретного устройства. Все особенности версии Honeycomb, ориентированной на планшеты, разработчики Google обещают реализовать на смартфонах — в том числе голографический интерфейс, улучшенную многозадачность и элементы управления.

Но авторов приложений беспокоит не только фрагментация платформы, но и имеющиеся ошибки. Наиболее часто встречаются проблемы с элементами управления, особенно при вращении экрана и листании страниц, говорят разработчики компании Thoughtbot.


Теги: