10:23 19.10.2011 |   1890

Рубрика Автоматизация предприятий



Для успешного перехода к деятельности в ближайшем будущем ИТ-службам придется радикально изменить образ мышления и подходы к поддержке устоявшихся технологий. Эта мысль звучала во многих выступлениях на ежегодной конференции Gartner Symposium IT/Expo, проходящей в Орландо.

«Зрелая технология — то же самое, что устаревшая технология, — заявил старший вице-президент Gartner Питер Cондергаард. — Нужно набраться смелости, устранить устаревшие и выборочно уничтожить малозначимые системы».

К 2014 году, прогнозируют аналитики, директора ИТ-служб потеряют контроль над 25% ИТ-бюджета компаний. К 2016 году количество мобильных компьютеров и смартфонов превысит количество настольных ПК, а к 2015 году количество проектов по разработке приложений для смартфонов и планшетов в четыре раза превысит количество проектов по разработке приложений для ПК.

Директора ИТ-служб склонны к перфекционизму и уделяют много внимания деталям, говорят аналитики. Но в нынешних условиях им придется отказаться от перфекционизма, научиться работать в обстановке неопределенности и идти на риск.


Теги: Автоматизация предприятий