15:07 18.10.2011 |   1340

Рубрика Автоматизация предприятий



Главы ИТ-служб зачастую расходятся с руководством компаний в определении приоритетных задач и направлений инвестирования — и это в то время, когда центральные банки удерживают низкие ставки по кредитам, а компании располагают значительными финансовыми ресурсами, подчеркивают аналитики Gartner. Как показал проведенный агентством опрос, для руководства главными задачами сейчас являются удержание клиентов и сотрудников, привлечение новых клиентов и снижение расходов. Главы информационных служб считают приоритетными задачами улучшение управления и стратегического планирования, повышения ценности ИТ для бизнеса и улучшение управления ресурсами предприятия.

Руководители компаний не видят убедительных причин для инвестирования свободных средств в ИТ, пишут аналитики. Но если бы главы ИТ-служб требовали осуществления проектов с четко измеримыми результатами, компании вряд ли захотели их возвращения к прежним ролям.

Главам ИТ-служб предстоит бороться за перемены, предупреждают аналитики Gartner. Будущий год можно использовать для введения новых правил управления, требующих от ИТ-проектов, инициируемых бизнесом, прогноза финансовых результатов.


Теги: Автоматизация предприятий