11:04 17.10.2011 |   1271



Сделка объемом 8,5 млрд долл. завершена, и теперь Skype официально становится подразделением компании Microsoft. Президентом нового подразделения назначен генеральный директор Skype Тони Бейтс.

Регулирующие органы некоторых стран еще продолжают анализ условий сделки, говорится в заявлении Microsoft, хотя что это за страны, компания не уточняет. В этих странах сделка будет закрываться по мере завершения ее рассмотрения. Антимонопольные органы США и Евросоюза одобрили приобретение Skype. Министерство юстиции США вынесло решение в июне, а Еврокомиссия — в октябре.

Подразделение Skype в составе Microsoft продолжит работу в полном объеме и будет предлагать все имеющиеся сейчас в ее ассортименте продукты. В перспективе технологии Skype будут интегрированы во многие пакеты Microsoft, что еще более увеличит их популярность и ускорит становление их в роли основного метода общения людей через сеть, говорится в заявлении корпорации.

Skype была основана в 2003 году, в сентябре 2005 куплена компанией eBay, а затем, в ноябре 2009 года — группой инвестиционных компаний во главе с Silver Lake.


Теги: