21:10 13.10.2011 |   1146



На конференции OpenWorld компания Oracle продемонстрировала операционную систему Solaris 11, выпуск которой запланирован на ноябрь. В Oracle позиционируют Solaris 11 как ОС корпоративного уровня для аппаратных платформ SPARC и x86, а также для организации облачных сред.  Solaris 11 используется в качестве управляющего ПО нового программно-аппаратного комплекса SPARC SuperCluster T4-4, линейки серверов SPARC T4, программно-аппаратных комплексов Exadata Database Machine X2-2 и X2-8 и Exalogic Elastic Cloud. Кроме того, новая ОС является ключевым компонентом систем хранения данных Sun ZFS Storage Appliance.

Полнофункциональная предварительная версия Solaris 11 доступна партнерам сети Oracle Partner Network (OPN), имеющим статус Gold и выше. Лаборатория Oracle Solaris Remote Lab в рамках программы Oracle Exastack Labs предоставляет партнерам сети OPN доступ к платформам SPARC и x86 под управлением Solaris 11 для тестирования и верификации приложений для новой ОС.

Oracle проведет эксклюзивное мероприятие для заказчиков, посвященное Oracle Solaris 11, в среду 9 ноября в Нью-Йорке и организует веб-трансляцию для заказчиков и партнеров.
 


Теги: Программное обеспечение