12:09 13.10.2011 |   1265



Абонентам ряда интернет-провайдеров был обеспечен доступ на сайты, содержащих песни и фонограммы музыкальной группы «Циклон Б», некоторые произведения которой решением Нагатинского суда Москвы от 01.10.2007 были признаны экстремистскими и запрещены к распространению, производству и хранению.

В Республике Алтай прокуратура совместно с Управлением ФСБ провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в электронных СМИ. Выяснилось, что абонентам ряда интернет-провайдеров был обеспечен доступ на сайты, содержащих песни и фонограммы музыкальной группы «Циклон Б», некоторые произведения которой решением Нагатинского суда Москвы от 01.10.2007 были признаны экстремистскими и запрещены к распространению, производству и хранению. Эти композиции были внесены в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

По итогам проверки первый заместитель прокурора республики внес представления с требованием об ограничении доступа к сайтам в адрес руководителей следующих интернет-провайдеров: Горно-Алтайский филиал ОАО «Ростелеком», Алтайское региональное отделение Сибирского филиала ОАО «МегаФон», ООО «Эл -Телеком», ООО «Онгнет» и ООО «Онрэла».


Теги: Государство, общество и ИТ