08:15 12.10.2011 |   1377



Сайт Нью-Йоркской фондовой биржи в начале текущей недели дважды начинал заметно притормаживать при обработке запросов, и многие специалисты связывают это с распределенной DoS-атакой, осуществленной хакерами из группировки Anonymous. Впрочем, атака была маломощной и в ней участвовала только одна из групп «анонимов».

По данным замеров фирмы Keynote Systems, резкое замедление работы веб-сервера NYSE отмечалось в промежутке от 14 ч. 30 мин. до 15 ч. дня по тихоокеанскому времени. Сильный спад был отмечен также в 12 ч. 30 м. — как раз на это время и планировалась атака «анонимов». Замедление не коснулось самой системы торгов, которая никак не связана с сайтом биржи.

Некоторые группы «анонимов» утверждали, что опубликованное в сети заявление о начале «Операции «Вторжение на Уолл-стрит» (где говорилось об атаке на сайт NYSE) является фальшивкой, подброшенной полицией и цель его — подорвать доверие к движению «Оккупация Уолл-стрит», участники которого выступают против экономического неравенства и жадности крупных корпораций и финансовых компаний США.


Теги: Информационная безопасность