13:44 12.10.2011 |   1274



В Алтайском крае суд признал виновными группу телефонных мошенников из Новосибирской области, которые угрозами выманили у жителей края 1,5 млн руб.

5 жителей Новосибирской области суд признал их виновными по 44 эпизодам совершения преступления. По данным следствия, участники группы осуществляли звонки на стационарные телефоны жителей Алтайского края. Представляясь сотрудником правоохранительных органов, один из мошенников сообщал о факте дорожно-транспортного происшествия с участием близкого родственника потерпевших. Далее преступники сообщали, что для того чтобы в отношении данного родственника не заводили уголовного дела, необходимо выплатить определенную сумму денег. От действий мошенников страдали, в основном, пенсионеры.

Один из мошенников был сотрудником исправительной колонии, приговором суда он осужден на два года лишения свободы условно. Остальные трое участников получили наказание сроком от 4 лет 3 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Организатор преступной группы находится в федеральном розыске.


Теги: Информационная безопасность