08:13 12.10.2011 |   1255



Сервис под названием Tencent Weibo во многих отношениях напоминает Twitter: пользователям точно так же разрешено делать записи длиной не более 140 символов.

Фото: IDG

Сервис под названием Tencent Weibo во многих отношениях напоминает Twitter: пользователям точно так же разрешено делать записи длиной не более 140 символов. До сих пор он работал только на китайском языке и собрал свыше 233 млн зарегистрированных пользователей.

Компанию Tencent в Китае лучше всего знают как оператора крупнейшего в стране сервиса мгновенных сообщений QQ с 600 млн пользователей. Кроме того, Tencent владеет несколькими социальными сетями и процветающим бизнесом сетевых игр.

Количество пользователей Tencent Weibo и Twitter находится на одном уровне: Twitter сообщает более чем о 200 млн пользователей. И обоим сервисам пришлось столкнуться с китайской цензурой Интернета. В 2009 году доступ к Twitter в Китае был прекращен в рамках информационной блокады, введенной в связи с беспорядками в Синьцзян-Уйгурском районе. Местные сервисы, включая Tencent Weibo, вынуждены блокировать публикацию записей, содержащих соответствующие ключевые слова. Несмотря на блокировку, Twitter добавила к своему сервису интерфейс на китайском языке.

 


Теги: