08:11 12.10.2011 |   1430



Фото: IDG

Если приложение, созданное литовской компанией Etronika, найдет успешное применение в реальных финансовых системах, то оплачивать счета и управлять банковскими счетами можно будет, сидя дома и жестикулируя руками перед телевизором.

Приложение, показанное представителями компании на конференции CTIA, использует систему распознавания жестов и голоса Kinect, созданную первоначально для применения в игровых приставках Microsoft Xbox 360. Интерфейс приложения состоит из двух рядов иконок, вращающихся, как на карусели. Жест рукой влево вращает верхний ряд, жест вправо — нижний. Выбор определенной иконки делается сведением рук перед собой.

Но приложение распознает не только жесты рук. В конце демонстрации представитель компании поднял перед экраном свой сотовый телефон — и на экране появилось его условное изображение. По жесту рукой влево система отправила на телефон копию счета.

Etronika разрабатывает различные программные продукты для банков, но приложением с Kinect пока ни один банк не заинтересовался — в том числе потому, что Microsoft еще не разрешает создавать коммерческие продукты на базе выпущенной в июне бета-версии набора средств разработчика для Kinect.

 


Теги: Digital Life