09:00 12.10.2011 |   1011



Клиенты Apple побили рекорд по количеству предварительных заказов на новую модель устройства в первый день продаж. За сутки компания и ее партнеры — операторы сотовой связи в США — приняли свыше миллиона заказов на iPhone 4S. Предыдущий рекорд был установлен в день начала продаж iPhone 4. Тогда было принято 600 тыс. заказов.

Огромный спрос можно частично объяснить долгим промежутком с момента выхода предыдущей модели: iPhone 4 поступил в продажу в июне 2010 года — но он опроверг прогнозы многих аналитиков и обозревателей, скептически оценивавших шансы 4S.

В пятницу, 14 октября iPhone 4S поступит во все магазины розничной сети Apple. В тот же день он выйдет в продажу в Великобритании, Канаде, Австралии, Германии, Франции и Японии. 28 октября к этому списку добавится еще 22 страны, а к концу года количество стран, где продается iPhone 4S, превысит 70. Как утверждают в компании, это самый быстрый график начала мировых продаж из всех моделей iPhone.

iPhone 4S выпускается в черном и белом оформлении и с тремя вариантами объема памяти: 16, 32 и 64 Гбайт. В ноябре в продажу поступит модель без привязки к конкретному оператору связи.


Теги: