09:30 11.10.2011 |   1117



Бывший генеральный директор и председатель компании Sun Microsystems Скотт Макнили признался, что в числе нескольких других кандидатов проходил собеседование на должность генерального директора Hewlett-Packard и выразил готовность взяться за эту работу. В итоге генеральным директором HP была утверждена Мег Уитман, возглавлявшая в свое время компанию eBay.

Совет директоров HP неоднократно подвергали критике за политику в отношении глав компании. На место Марка Херда, уволенного после сексуально-бухгалтерского скандала, совет назначил Лео Апотекера, бывшего главу SAP, но и ему удалось продержаться у руля HP меньше года. Назначение Уитман, никогда прежде не возглавлявшей компанию, занимающуюся производством компьютерного оборудования, тоже вызвало у некоторых недоумение, но Макнили поддержал выбор совета директоров, заявив, что приход Уитман принесет в компанию давно необходимую стабильность.

Скотт Макнили был одним из основателей Sun Microsystems и руководил ей в течение 22 лет, превратив компанию в многомиллиардный бизнес. А буквально на днях он открыл компанию-стартап WayIn, занятую разработкой социальных игр.


Теги: