13:38 07.10.2011 |   1728

Рубрика Автоматизация предприятий



Участники проходящей в Риме деловой конференции NetEvents говорили о проблемах, мешающих широкому внедрению облачных систем.

По прогнозам аналитиков Ovum, мировой рынок облачных сервисов к 2016 году должен вырасти до 66 млрд долл. Сейчас на рынке представлено множество компаний. И хотя в каждом сегменте есть свой доминантный игрок — это Salesforce.com, Amazon Web Services, Rackspace, Verizon и другие компании, их доходы от облачных сервисов все еще относительно невелики. Например, Amazon принадлежит половина мирового рынка IaaS («инфраструктура как услуга»), но это составляет всего лишь 400 млн долл. Аналитики предсказывают перестройку рынка по мере того, как на него начнут выходить телекоммуникационные компании (AT&T, BT, Orange, Tata и другие), заключая многомиллионные сделки с крупными корпорациями.

Но многие другие участники указывали на то, что для привлечения крупных компаний облачной индустрии необходимо выработать единые стандарты оказания услуг, программные интерфейсы и бизнес-модели. Для некоторых клиентов облачные системы все еще выглядят слишком сложно, тогда как в действительности облако — это просто большой мэйнфрейм, отметил представитель фирмы Infoblox.


Теги: Автоматизация предприятий