10:07 07.10.2011 |   1407



Разработка корпоративного  пакета  приложений Fusion Applications продолжалась более шести лет. В него вошли многие компоненты приобретенных Oracle в разное время систем J.D.Edwards, E-Business Suite, PeopleSoft и Siebel. Теперь, наконец, компания  выпускает  Fusion Applications в открытую продажу.

Пакет будет продаваться как в обычной версии для установки на оборудовании клиента, так и в размещаемом виде и в форме SaaS («программа как услуга»), хотя цены на SaaS-версию и некоторые другие детали пока не объявлены.

В компании не собираются активно подталкивать клиентов к переходу на Fusion Applications. Новый пакет может сосуществовать со старыми решениями Oracle, и на конференции OpenWorld в Сан-Франциско представители компании рассказали о таких возможностях, постаравшись, однако, продемонстрировать преимущества новой платформы. Особо подчеркивается повсеместное применение в Fusion Applications средств бизнес-аналитики, социальных механизмов и мобильных технологий. Современные корпоративные приложения должны строиться по новым принципам, соответствующим привычным для пользователей принципам работы популярных веб-сайтов и сервисов, полагают в Oracle.


Теги: Программное обеспечение