15:29 06.10.2011 |   1365



В начале будущего года компания Adobe планирует запустить серию облачных сервисов Creative Cloud, ориентированных на работу с графическими материалами. Об этом рассказал технический директор Adobe Кевин Линч на конференции Adobe  MAX в Лос-Анджелесе. 

Первый из сервисов будет основан на только что купленном компанией веб-сервисе TypeKit, предоставляющем по подписке различные шрифты для встраивания в публикуемые в вебе документы.TypeKit начал работу в 2009 году.

Второй сервис предназначен для электронной публикации газет, журналов и других печатных материалов в форме, пригодной для просмотра в вебе или на планшетных устройствах. Все оформление при этом будет сохранено. В настоящее время, по словам Линча, уже около тысячи изданий готовит версии своих материалов для планшетов с использованием пакетов Adobe.

Наконец, третий облачный сервис базируется на платформе Adobe Business Catalyst и предназначается для создания и администрирования веб-сайтов.

В базовый комплект войдет 20 Гбайт для хранения материалов. В будущем в компании планируют создать облачные версии и других пакетов Adobe, в том числе Photoshop, InDesign, Illustrator, Dreamweaver, Premiere Pro и After Effects.


Теги: Программное обеспечение